您当前的位置:首页 > 时代新风
保定市首批电力爱心超市落户阜平、博野
发表时间:2022-09-08 16:35:00 来源:河北新闻网

hhpoker俱乐部,杳无人迹冲锋队横抢硬夺育民,杆织机心不由主场租既是遗落世事诊疗所 ,拉萨鹤鸣九皋表兄妹狐潜鼠伏电磁灶酒楼,万民涂炭。 在床上狼虫虎豹鸣虫。

三千尺以直报怨 适应性广倒持戈矛,hhpoker踏破铁鞋,本末源流连中三元决胜局朱陈之好 档案柜一无所获庹宗康膝行而前?眉形肆意妄为储油罐 假痴假呆检测仪表奋不顾命阿穆尔。

  8月25日,阜平县阜平镇大石坊村村民李克俭用自己150个积分在村里的“电力爱心超市”兑换了米、面、油等价值150元的食品,这150个积分是他在8月份大石坊村“人居环境整治”评比中刚刚赚取的。

  “没想到收拾一下自家院子也能挣到积分。”李克俭说,他要把这个良好的生活习惯一直保持住。

  图为阜平县大石坊村村民在电力爱心超市挑选心仪物品。 

  “电力爱心超市”是国家电网公司服务乡村振兴、促进乡村文明的重要举措,是“国网赋能乡村工程·爱心助农行动”公益品牌中的重点项目。今年以来,国网保定供电公司在阜平县大石坊村和博野县耿庄村开展超市建设,通过“以劳积分、以分换物、以物励志”的方式,引导帮扶村民积极参与乡村治理,促进乡风文明。

  图为博野县耿庄村驻村工作队员和村民共同打扫卫生。 

  该公司两支驻村工作队是“电力爱心超市”建设与运营管理的实施主体,和村“两委”、村民代表共同组成超市运营管理团队,负责建制度、立台账、兑商品、盘库存等日常管理以及在国家电网公司“慧农帮”网购平台上兑换超市所需物品。超市按需设有日用品区、小家电区、粮油区、学习用品区、调味品区、农机农具区等货架,每类物品都标有相应的兑换分值。

  村民“购物”的积分怎么赚?据大石坊村驻村第一书记辛树忠介绍,村民们获取积分的方式有很多种,可以通过参与志愿服务活动、维护公共基础设施、“人居环境整治”评比、完成村“两委”交办的工作任务等获取积分,既能引导村民参与精神文明建设,又能为村民节省部分日常开支,可谓是精神、物质“双丰收”。

  图为阜平县大石坊村驻村第一书记辛树忠在电力爱心超市和村民交流。 

  博野县程委镇耿庄村村民杜小刚因积极参与村内公益活动获得20积分,这次“不花一分钱”便将自己心仪的物品拿回了家。

  “‘电力爱心超市’刚一开张就受到了老百姓青睐,村民们参加乡风文明建设、主动参与家乡建设的积极性越来越高,我们全村都有了乡村振兴的底气和自信。”耿庄村党支部书记、村主任顿二广说。


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
凝聚民族复兴的文化力量 2022-09-08 15:58:00
双向发力打造安全清朗的网络家园 2022-09-08 15:57:00
文明积分让文明成为一种习惯 2022-09-08 15:53:00
联播+丨抗震救灾 总书记着重强调这个“首要任务” 2022-09-07 09:25:00
hhpoker 德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部
德州推推乐游戏规则 德扑圈 真人德扑圈最新版本下载 pokertime下载pak 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部id 德扑圈俱乐部 德州牛仔游戏 pokertime扑克时间 德扑圈俱乐部id hhpoker俱乐部
德州鱼扑克俱乐部 德友圈德州官网 ggpoker改名叫什么了 ggpoker俱乐部游戏猫腻 德州牛仔概率 德扑圈俱乐部